Campesinas y campesinos intercambian saberes productivos
En el marco del 25 aniversario de nuestra institución, ADES continúa generando espacios para promover la agricultura orgánica.
En el marco del 25 aniversario de nuestra institución, ADES continúa generando espacios para promover la agricultura orgánica.
En 25 años de trabajo, la juventud es y seguirá siendo un pilar importante en nuestras luchas. Es por ello que ADES continúa facilitando espacios para capacitar e involucrar en el tema de liderazgo a mujeres y hombres jóvenes, de nuestras comunidades.
El equipo de Agricultura Sostenible sigue capacitando a campesinas y campesinos de Cabañas y Cuscatlán en modos de producción que no dañan la salud ni la naturaleza. Esta vez se trasladaron hasta Suchitoto, donde participan comunidades de San Antonio, El Sitio, Celina Ramos, Milingo, Palo Grande y El Roble.
Campesinas y campesinos compartieron sus saberes buscando crear condiciones que lleven a la seguridad alimentaria en El Salvador.
Cerca de 100 productoras y productores del departamento de Cabañas y Cuscatlán se reunieron en el foro “Con Iniciativas Productivas practico la Agricultura Orgánica y Garantizo Seguridad Alimentaria”; Organizado en la Asociación de Desarrollo Económico Social Santa Marta (ADES). Allí compartieron sus experiencias en construir Seguridad alimentaria enfatizando en que un paso importante es que el campesinado produzca sus propios alimentos a través de la Agricultura Orgánica.
ADES cerró el año de capacitación en la Escuela de Agricultura Orgánica 2016. En ella participaron más de 75 campesinas y campesinos de las comunidades de Victoria, Guacotecti , Dolores, En Cabañas, Perulapía y Suchitoto de Cuscatlán