Mujeres de Santa Marta participan en taller de alimentación saludable, como parte de proyecto apoyado por FCAM.

La actividad contó con la participación de 39 agricultoras y agricultores que intercambiaron parte de su conocimiento con el cultivo de alimentos orgánicos.

Dentro de la actividad se enfatizó en el cuido de La Madre Tierra, la preservación de la semilla y el agua.

Estas jornadas de elaboración de abono orgánico tienen como objetivo principal que las comunidades produzcan sus alimentos de forma sostenible y reduzcan la utilización de agroquímicos en sus cultivos

Comunidades de Cabañas y Suchitoto participan en proceso para elaborar insumos agroecológicos e implementarlos en sus comunidades.

 

Liderazgo, organización e incidencia

Potenciar liderazgos inclusivos y horizontales, con énfasis en mujeres y jóvenes, que fortalezcan la organización comunitaria.
Promover procesos de incidencia política, reivindicación de DDHH y defensa de los territorios, en alianza con movimientos sociales.
Saber más...

 

 

Soberanía alimentaria y agroecología

Promover la adopción de un modelo agroecológico que contribuya al logro de sistemas agrícolas locales sostenibles que optimizan y estabilizan la producción, como base de la soberanía alimentaria.
Saber más...
 

Gestión integral del agua y saneamiento

Fortalecer la participación de las comunidades en la mejora de la gestión del agua y saneamiento, contribuyendo al ejercicio del derecho humano al agua.
Saber más...
 
­