ADES Santa Marta organizó el conversatorio “Agricultura orgánica y sus beneficios en la familia y comunidad” dónde participaron más de 100 campesinas y campesinos de Santa Marta, Victoria, Guacotecti de Cabañas y Palo grande, Milingo y Perulapía de Cuscatlán.
El conversatorio fue desarrollado por los mismos productores y productoras participantes de la Escuela de Agricultura Orgánica que ADES realiza en las comunidades. Desde sus experiencias en la producción orgánica las campesinas y campesinos hablaron de los beneficios obtenidos en la salud, economía, soberanía alimentaria y bienestar al medio ambiente.
No podemos seguir destruyendo a nuestra madre tierra, esa madre que nos da de comer a nosotros y a nuestra familia… La agricultura orgánica es la única alternativa para cuidarla
Asegura Carmen Delgado, productora de Suchitoto.
Desde ADES se busca motivar a que las comunidades rurales intercambien experiencias sobre las vivencias de los beneficios que les brindan el conocer y trabajar con el enfoque de agricultura orgánica.