El equipo de ADES fortalece sus capacidades en la producción orgánica

ADES Santa Marta organizó el conversatorio “Agricultura orgánica y sus beneficios en la familia y comunidad” dónde participaron más de 100 campesinas y campesinos de Santa Marta, Victoria, Guacotecti de Cabañas y Palo grande, Milingo y  Perulapía  de Cuscatlán.

El conversatorio fue desarrollado por los mismos productores y productoras participantes de la Escuela de Agricultura Orgánica que ADES realiza en las comunidades. Desde sus experiencias en la producción orgánica las campesinas y campesinos  hablaron de los beneficios obtenidos en la salud, economía, soberanía alimentaria y bienestar al medio ambiente.

No podemos seguir destruyendo a nuestra madre tierra, esa madre que nos da de comer a nosotros y a nuestra familia… La agricultura orgánica es la única alternativa para cuidarla
Asegura Carmen Delgado, productora de Suchitoto.

Desde ADES se busca motivar a que las comunidades rurales intercambien experiencias sobre las vivencias de los beneficios que les brindan el conocer y trabajar con el enfoque de agricultura orgánica.

 

 

 

Liderazgo, organización e incidencia

Potenciar liderazgos inclusivos y horizontales, con énfasis en mujeres y jóvenes, que fortalezcan la organización comunitaria.
Promover procesos de incidencia política, reivindicación de DDHH y defensa de los territorios, en alianza con movimientos sociales.
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Soberanía alimentaria y agroecología

Promover la adopción de un modelo agroecológico que contribuya al logro de sistemas agrícolas locales sostenibles que optimizan y estabilizan la producción, como base de la soberanía alimentaria.
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Gestión integral del agua y saneamiento

Fortalecer la participación de las comunidades en la mejora de la gestión del agua y saneamiento, contribuyendo al ejercicio del derecho humano al agua.
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