Mujeres de Santa Marta participan en taller de alimentación saludable, como parte de proyecto apoyado por FCAM.

Con el objetivo de identificar los diversos aspectos nutricionales de las hortalizas  cosechadas en los huertos caseros ADES, realiza el proceso “Descubriendo sabores nutricionales”, donde 30 mujeres de la comunidad Santa Marta, participan de las diferentes jornadas.

Los temas abordados durante las jornadas fueron: Condimentos naturales versus  artificiales, gastronomía local y sus beneficios, todos con su respectiva práctica de alimentos como ensaladas, arroz cantones, lasaña de vegetales, omelette, rellenos y tortas de papa.

En esta actividad las  participantes conocieron de la importancia de trabajar en huertos caseros para tener alimentos al alcance de sus manos y así poderse alimentarse de una manera segura y saludable.

Este proceso es un seguimiento de proyectos anteriores enfocados a la preparación de comidas nutritivas.

Esta actividad cuenta con el apoyo del Fondo Centroamericano de Mujeres.

 

Liderazgo, organización e incidencia

Potenciar liderazgos inclusivos y horizontales, con énfasis en mujeres y jóvenes, que fortalezcan la organización comunitaria.
Promover procesos de incidencia política, reivindicación de DDHH y defensa de los territorios, en alianza con movimientos sociales.
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Soberanía alimentaria y agroecología

Promover la adopción de un modelo agroecológico que contribuya al logro de sistemas agrícolas locales sostenibles que optimizan y estabilizan la producción, como base de la soberanía alimentaria.
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Gestión integral del agua y saneamiento

Fortalecer la participación de las comunidades en la mejora de la gestión del agua y saneamiento, contribuyendo al ejercicio del derecho humano al agua.
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