Esta practica tiene como objetivo brindar herramientas a las y los participantes sobre el cuido, higiene, selección y protección de las aves de corral ante enfermedades como Newcastle, Viruela y Cólera.

Agricultores y agricultoras de las comunidades de Santa Rosa, finalizan el proceso de producción de Aves de corral y manejos de enfermedades, con el objetivo de brindar herramientas a las y los participantes sobre el cuido, higiene, selección y protección de aves, ante enfermedades como Newcastle, Viruela y Cólera.

Durante la actividad se explicó el plan profiláctico, que sirve para proteger y preservar a las aves de las enfermedades ya mencionadas, con un control de vacunación que inicia desde las dos semanas de vida, vacunando desde los ojos, pechuga y alas.

Asimismo, participaron en la elaboración de concentrado artesanal para la crianza de aves, con “doble propósito” es decir, para consumo de carnes y huevos de mayor calidad. Esta práctica fue realizada con insumos que el grupo  encontró en sus parcelas y cultivos como: cascaras de huevo, harina de roca, harinas de maíz amarillo, blanco, sal de comer, hojas de moringa y gandul y ceniza.

Esta actividad fue ejecutada por ADES y CIAZO, con el apoyo solidario de Manos Unidas.

 

 

 

Liderazgo, organización e incidencia

Potenciar liderazgos inclusivos y horizontales, con énfasis en mujeres y jóvenes, que fortalezcan la organización comunitaria.
Promover procesos de incidencia política, reivindicación de DDHH y defensa de los territorios, en alianza con movimientos sociales.
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Soberanía alimentaria y agroecología

Promover la adopción de un modelo agroecológico que contribuya al logro de sistemas agrícolas locales sostenibles que optimizan y estabilizan la producción, como base de la soberanía alimentaria.
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Gestión integral del agua y saneamiento

Fortalecer la participación de las comunidades en la mejora de la gestión del agua y saneamiento, contribuyendo al ejercicio del derecho humano al agua.
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