Estas jornadas de elaboración de abono orgánico tienen como objetivo principal que las comunidades produzcan sus alimentos de forma sostenible y reduzcan la utilización de agroquímicos en sus cultivos

Con el propósito de fomentar dentro de las comunidades una seguridad alimentaria ADES, realiza jornadas  de elaboración de abono orgánico, en el marco del proyecto: “Contribuir al desarrollo humano con acciones que redunden en la defensa, protección y restauración de los bienes naturales de las comunidades, El Potrero Batres, El Junquillo e Instituto Nacional de San Isidro en el departamento de Cabañas”.

En las jornadas participaron 22 familias que aprendieron el proceso de producir sus alimentos de forma sostenible y la creación  de su propio abono orgánico a base de bocashi y reproducción  de microorganismos de montaña.

Dicha actividad busca fomentar dentro de las comunidades la reducción de agroquímicos en los cultivos y apostarle más  al cultivo agroecológico. 

Esta iniciativa cuenta con el apoyo y financiamiento de la fundación KENOLI y el acompañamiento de ADES.

 

Liderazgo, organización e incidencia

Potenciar liderazgos inclusivos y horizontales, con énfasis en mujeres y jóvenes, que fortalezcan la organización comunitaria.
Promover procesos de incidencia política, reivindicación de DDHH y defensa de los territorios, en alianza con movimientos sociales.
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Soberanía alimentaria y agroecología

Promover la adopción de un modelo agroecológico que contribuya al logro de sistemas agrícolas locales sostenibles que optimizan y estabilizan la producción, como base de la soberanía alimentaria.
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Gestión integral del agua y saneamiento

Fortalecer la participación de las comunidades en la mejora de la gestión del agua y saneamiento, contribuyendo al ejercicio del derecho humano al agua.
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