Estas jornadas de elaboración de abono orgánico tienen como objetivo principal que las comunidades produzcan sus alimentos de forma sostenible y reduzcan la utilización de agroquímicos en sus cultivos

Con el propósito de fomentar dentro de las comunidades una seguridad alimentaria ADES, realiza jornadas  de elaboración de abono orgánico, en el marco del proyecto: “Contribuir al desarrollo humano con acciones que redunden en la defensa, protección y restauración de los bienes naturales de las comunidades, El Potrero Batres, El Junquillo e Instituto Nacional de San Isidro en el departamento de Cabañas”.

En las jornadas participaron 22 familias que aprendieron el proceso de producir sus alimentos de forma sostenible y la creación  de su propio abono orgánico a base de bocashi y reproducción  de microorganismos de montaña.

Dicha actividad busca fomentar dentro de las comunidades la reducción de agroquímicos en los cultivos y apostarle más  al cultivo agroecológico. 

Esta iniciativa cuenta con el apoyo y financiamiento de la fundación KENOLI y el acompañamiento de ADES.

 

Leadership, organization and incidence
Promote inclusive and horizontal leadership, with an emphasis on women and youth, that strengthen community organization. • Promote processes of political incidence, vindication of human rights and defense of the territories, in alliance with social movements.
Learn more...
 
 

Food sovereignty and agroecology

Promote the adoption of an agroecological model that contributes to the achievement of sustainable local agricultural systems that optimize and stabilize production, as the basis of food sovereignty.
Learn more...

 

 

Comprehensive water and sanitation management

Strengthen community participation in improving water and sanitation management, contributing to the exercise of the human right to water.
Learn more...
 
­